网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
公共服务
政民互动
图说上蔡
索引号: S0C001-2017-00002 信息来源: 上蔡县政府办公室
名称: 上蔡县人民政府办公室关于对2015年新建项目进展督导情况的通报
文号: 主体分类: 重大项目
生成日期: 2017-11-07 关键词:

上蔡县人民政府办公室关于对2015年新建项目进展督导情况的通报

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

1月4日,县委常委、常务副县长陈黎带领政府办、发改委、产业集聚区管委会等部门有关人员对2015年新建的亿元以上项目建设情况进行实地调研和督导。现将有关情况通报如下:

督导发现,2015年,我县产业集聚区新开工亿元以上项目陆续开工以来,分包县领导及时召开专题会议,了解项目进展情况,解决项目建设推进中的困难和问题,安排部署项目建设工作;各责任单位积极协调土地报批、立项、环评等手续的办理;各业主单位加快推进项目建设。通过各责任单位的努力,除大程食品工业园、杨家将食品没有实质性开工外,其余项目都有了不同程序进展,其中金利源农产品加工、制鞋产业园、帅威鞋业、安卫鞋服、誉祥生物科技等项目建设整体推进较快;丰满堂农产品加工、裕恒农产品加工进展较慢。

一、2015年新建项目进展情况

1.大程食品工业园项目。正在打井及平整工地,主体工程未开工建设。

2.鱼道田农产品加工项目。1栋生产楼主体已封顶,1栋成品库基础正在施工。

3.金利源农产品加工项目。1栋成品库主体已封顶,1栋原粮库主体完工,1栋厂房主体封顶。

4.制鞋产业园项目。24栋标准化厂房主体封顶,粉刷基本完成,正在安装窗户。

5.裕恒农产品加工项目。1栋厂房钢构架正在安装。

6.益加康粮油生产项目。3栋厂房主体正在施工。

7.誉祥生物科技项目。1栋办公楼内外粉刷完成,2栋钢构厂房已建成,1栋仓库第3层施工完成。

8.好运来鞋业生产项目。1栋厂房基础正在施。

9.惠州鞋业产业园:正在平整土地。

10.安顺不锈钢生产项目。1栋厂房已建成,1栋厂房基础浇筑完成,1栋科研楼基础正在施工。

11.纳美纺织生产项目。1栋厂房基础正在施工。

12.达芙妮鞋业生产项目。钢构厂房已建成,厂房内及厂区地坪正在施工。

13.安卫鞋服生产项目。办公楼、展示中心主体封顶,填充墙施工完成,2栋厂房基础正在施工。

14.帅威鞋业生产项目。办公楼主体封顶外粉刷完成,仓库已建成,3栋厂房第3层正在施工。

15.杨家将食品生产项目。土地已平整,围墙施工完成,主体工程未开工建设。

16.亿民玉米胚芽油生产项目。办公楼主体封顶,原粮库基础正在施工。

17.丰满堂农产品加工项目。办公楼主体已封顶,1栋厂房基础正在施工。

二、存在问题

1、项目前期准备工作不充分,影响项目建设。大程食品工业园、杨家将食品因为项目前期工作不充分,建筑密度达不到工业用地标准,图纸没通过住建部门的审核,项目奠基后一直没有实质性开工。

2、部分项目进展较慢,没有完成预期建设计划。裕恒农产品加工项目计划2015年10月建成投产,目前,还正在安装1栋厂房钢构架;丰满堂农产品加工项目计划2015年12月建成投产,目前,办公楼主体已封顶,1栋厂房基础正在施工。

三、几点要求

1、各相关部门要加强与项目业主的沟通,及时解决好项目建设过程中遇到的难题,加快项目建设步伐。

2、要高度重视施工安全和农民工工资及时足额支付。

3、要做好征地拆迁中的群众工作,取得各方面的理解和支持,保持和维护发展稳定的大局。

 

 

2016年1月8日