网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
公共服务
政民互动
图说上蔡

县食品药品监督管理局开展贫困家庭人居环境集中整治活动

浏览次数:9 投稿:上蔡县政府办公室 来源:县食品药品监督管理局 发布时间:2017-12-26


为进一步提升贫困群众的获得感和满意度,近期,上蔡县食品药品监督管理局利用周六、周日时间,开展了贫困家庭人居环境整治集中工作。

一是开展村容村貌环境整治。以“三无一规范”(无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道、日常生产生活物品堆放规范有序)为目标,动员和组织群众开展村庄集中整治活动。二是开展贫困家庭生活环境整治。主要对贫困家庭的院落、堂屋、厨房、厕所的环境改善为重点,由帮扶责任人帮助贫困家庭户开展家庭生活环境整治活动。三是开展农村乡风文明整治宣传活动。以积极倡导文明新风、和谐家风为主要宣传内容,引导群众增强卫生意识,改变生活陋习,提升文明素质。四是对贫困家庭访贫问苦,送去过冬棉衣、资金等,进行帮扶。

通过人居环境整治工作的开展,进一步提高了村容村貌的整体水平,贫困户家庭环境也得到了进一步改善。但是,卫生保洁很重要,下一步,我们会继续利用周末时间,进行跟踪服务。期间,也会适时打电话,询问贫困家庭卫生保持情况,进一步督促贫困户搞好发展的同时,也要注重家庭环境和个人卫生工作。