网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

中共上蔡县委十二届四次全会召开

浏览次数:149 投稿:上蔡县政府办公室 来源:上蔡发布 发布时间:2018-02-06

  2月5日,中国共产党上蔡县第十二届委员会第四次全体会议召开。
        全会由县委常委会主持,县委书记胡建辉作重要讲话。李卫明、闫峰、桂兆权、张金涛、刘楠、李新、刘银业、陈佳、李超在主席台就坐。


        全会深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届五次全会精神和市委四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听取和审议了胡建辉受县委常委会委托所作的2017年工作报告,书面审议了县委常委会2017年抓党建工作情况专题报告,与会县委委员表决一致通过了《中国共产党上蔡县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》。



        全会充分肯定了县委常委会2017年的工作。一致认为,去年以来,县委常委会紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把抓好党建作为最大政绩、把推动发展作为第一要务,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕实现上蔡跨越发展,开启新时代上蔡跨越发展的新征程,统筹推进“五位一体”的总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,着力推发展、促改革、保稳定、抓党建、惠民生,全县经济社会持续健康发展,风清气正的政治生态不断巩固。



        全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代上蔡全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。做好2018年的工作,对于上蔡未来的发展至关重要。全会号召全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,苦干实干,善作善成,推动中央和省市县委的决策部署在上蔡落地生根,为决胜全面建成小康社会、加快建设“富强、文明、活力、平安、美丽”新上蔡作出积极贡献。



        胡建辉代表中共上蔡县委,对全体县委委员、候补委员和各级党员干部过去一年来的恪守职责、勤奋工作、开拓创新表示感谢和敬意,希望大家高度重视、把握要义,把全部的心思放都放在谋发展、干事业上来。
        胡建辉要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义,要深刻领会县委对当前形势的分析把握,要深刻领会县委关于今年工作的总体要求,坚持贯穿“一条主线”,全力打好“三大战役”,加快建设“五个上蔡”,着力实现“一高一低三同步” 的经济社会发展目标,要深刻领会县委关于今年工作任务的具体安排。
        胡建辉强调,县委将一如既往地发挥领导核心作用,把方向、谋全局、管大事,集中主要精力“推发展、促改革、保稳定、抓党建、惠民生”。县委委员、候补委员作为全县发展的中流砥柱,必须带头示范,找准定位、主动作为、履职尽责,真正做到政治合格、作风过硬、纪律严明、履职尽责、率先垂范、廉洁奉公、争先创优、警钟常鸣,带领全县干部群众撸起袖子加油干,以强烈的责任感和紧迫感,抓好2018年工作,同全县党员干部群众一道把“五个上蔡”发展建设推向新的高度,为实现打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。
        中国共产党上蔡县第十二届委员会第四次全体会议在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。