网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

东洪镇“四个持续”推动脱贫攻坚

浏览次数:66 投稿:上蔡县政府办公室 来源:东洪镇党政办 发布时间:2018-05-23

近期,东洪镇以开展“脱贫攻坚集中下基层活动”为抓手,推动全镇脱贫攻坚工作再深入,工作中在抓好“四个持续”上下功夫。

一是持续推进责任机制。镇党委、纪委统一组织开展大检查活动,对各村责任组长、工作队队长、第一书记、支部书记、帮扶队员“五位一体”的包村责任制落实情况进行全面检查,补齐工作短板和档卡漏项、缺项,并对工作不负责任、有违纪现象的当事人进行追责和批评教育。

二是持续推进精准措施。按照精准扶贫的标准要求,严把进口关,不该进的坚决不进,确保贫困群体始终保持精准状态;严把政策关,确保贫困户应享受的政策实惠足额享受;严把出口关,确保2018年脱贫成效实实在在。

三是持续推进党建引领。坚持抓好基层党建引领学习教育活动,认真落实基层组织活动场所建设,提升各项载体活动功能,以鲜活的思想活力和坚强的“堡垒”作用引领脱贫攻坚工作不断深入。狠抓产业项目落实,把各类分红型、劳务型和创业型项目分别落实到相应的贫困户中。

四是持续推进亲情帮扶。全镇统一部署和精心组织开展“脱贫攻坚集中下基层活动”,要求所有帮扶人员下沉到村、深入到户,认真走访,亲情服务,切实帮助村级抓好换届扫尾工作,开展人居环境治理,加强普法教育,促进平安和谐,着力化解基层矛盾;帮助困难群众解决生产、生活中的问题,特别注重做好扶贫政策宣传,加强扶贫先扶志工作,促使贫困户主动勤劳致富脱贫。