网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

县工商质监局:上蔡县工商质监局召开电梯安全知识培训会

浏览次数:14 投稿:manage 来源:上蔡县工商质监局 发布时间:2018-06-04

为进一步增强电梯维保单位安全法律意识落实电梯使用单位主体责任,61日,上蔡县工商质监局组织召开了全县电梯安全知识培训会,全电梯维保单位重点电梯使用单位共计20余人参加会议。

培训会上,县工商质监局总工程师康好帮同志进行了授课。康总工从当前城区电梯发展的趋势和面临的安全问题做了阐述,对电梯的安全管理和职责进行了说明,在电梯应急救援应该注意的事项进行了讲解。最后,还与参与培训的人员讲述了一些电梯安全的具体案例,通过案例分析强调了电梯等特种设备安全管理工作的重要性。

下一步,上蔡县工行质监局将认真履行职责,扎实开展电梯安全监管集中行动,以落实安全责任为核心,完善安全监察体制机制,完善隐患排查整治机制,不断压紧压实企业主体责任,预防和减少电梯事故,降低电梯故障率,保障电梯安全运行。