网站首页
走进上蔡
政务信息
政务公开
政务服务
政民互动
图说上蔡

东洪镇:全面刷新意识形态工作

浏览次数:38 投稿:上蔡县政府办公室 来源:东洪镇党政办 发布时间:2018-09-29

今年以来,东洪镇把意识形态工作当做重大政治任务来抓,从不同层面扫除污垢,净化思想,弘扬正气,净化舆论,实现全面刷新。

一是刷新政治导向。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,切实加强思想宣传工作。教育促使党员干部牢固树立共产主义理想信念,强化“四个意识”,加强党风廉政建设,在全社会开展法制理念教育、社会主义核心价值观教育,弘扬正能量,树立文明新风。

二是刷新法治环境。把普法教育同各项依法治理工作有机结合起来,在理论上讲明白,在制度上讲严格,在措施上重落实。把各项宣传教育活动抓出特色提高成效,以鲜活的思想动力推进扫黑除恶、依法治理、管理宗教活动,加强反邪教工作,防止境外势力渗透等实质工作,切实达到标本兼治的良好效果。

三是刷新基层基础。全面开展社会舆论、宣传媒介体系的清理治理工作,扭转人们的认知误区,扫除思想污垢和不文明现象,宣传引导人们崇尚科学,发对迷信。移风易俗,树立新风,全面加强先进文化体系建设、保障各项意识形态工作深接地气、扎实推进。